雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5798
https://bbs.demonition.com/board/12747
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこの気持ち、まさしく愛だ!!
告白するけど実は今ノーパンなんだ
ガンギマリームニムニスフィア
実はーーー ダイナマイト競泳水着宮本伊織は宮本伊織貞次ではなかったのです
えっ、やだよ…俺から言うの……恥ずかしいし…
分かったわかった、じゃあ、せーので告白な、せーの、今ここに告白しよう
過去に「呼符で来た」をしました何故か全員違う読み方をする「君を一生許さない」
>>7
(駆け寄っていくスレ民)
(おもむろに流れるイエスタデイ ワンスモア)しかし、『告白』はいい映画だったな。後味最悪で。
キャストリアとかが裏返り気味の声で叫んでるのは想像できる
告白します
100連分でリリス3回も出たよ、まさかまだ引けてないの?
なんて言いやがったあの野郎のこと最期まで許せるわけがないと思っていただが今はもう記憶の中のあいつも許せるよおつ
告白、それは想いを解き放つ言葉。
ありのままの自分をぶつけるといってもいい皆さん知らないかもしれないんですけどキャスニキのこと好き♡好き♡大好き♡なんですよね
BBちゃん「今日はー!皆さんにー!言わなきゃいけないことがあってー!ここに来ましたー!」
今日は好きなだけ告発してもいいのか!
>>11
ここまできたら、あとは真っ向勝負だけだBBチャングムはー
今日をもって放送終了でーす>>23
無事に負けたので成仏!ヨシッ!!そう言えば大昔、雑スレで後輩の話題出して、スレ民に「その後輩、お前のこと好きなんじゃね?」って言われて告ったら本当にそうで、カップル成立した案件あったねぇ。
>>32
うほっ>>30
まだ愛人√行ける余地はある!
CCCと違って白桜のポジ奪い取れてるから素直になれたらワンチャンある!!>>34
冠位弓の試練役、その2人のパターンもいいなあ。オリオンは返上したからアルテミスが強引にって具合で水着パイセンは宝具詠唱3つあるけど、その全て項羽様へ向けたものなのよね
学生A(誰だあの美人)
学生B(えっ、何あの人)
?「皆さまぁ! わたくしはぁ! 葛木ー!メディアでー!ございますー!>>45
せめて昼……>>49
弊カルデアでは蘭陵王とカエサルが出ずっぱりですね…>>53
NO.Noooooooooooo!!!>>40
取り敢えずグランドスコアを解放しまくって強化するとの、クラススコアとできるだけしておくのおすすめですね。
あと強化解除宝具持ちなのでデオンが刺さりますよ。
ギャラハッドリリス戦といい、最近デオンの活躍頻度が増えてますねグランドのスコアを通常クエストでも使えたらな~という夢はある。バランスぶっ壊れの強さだけど
今後のために弓と槍枠の100レベがいなくて誰か作るか悩み…
100よりも90止め多いふむ…>>45
それを食っても大丈夫なくらい運動するのはなかなかキツいんだぞグランドスコア全解放した。すごいなんでも出来る気がする
個人的には宝具用の色バフと、ブレイブチェイン時の威力アップバフを開けると一気に対応できる星の数が増える印象
えんまちゃんが宝具で400万とか出しててビビった>>50
どんなに絶望しても、根は変わらないものさ…>>72
人王とか来ないかな>>73
あと半年間伏魔御厨子みたいな空間を耐久しなきゃいけないのかぁ……>>68
·····それなんだが、あり得るんだ。まだ、この2人の離別の可能性は消えてない。ただ解決のかぎはもうもらってる。まさかのまたまた言峰に救われる展開だけど告白というか忠誠宝具な秦良玉さんや、宣誓宝具なラクシュミーさんみたいな方向性にもマスターは弱いんだなぁこれが。
>>75
手加減でフルボッコされたカイニスは怒ってもいい>>65
十分キツそう……わーいようやくQP20億越えたぁ
限界突破は気持ちいいzoy>>65
そんなギミックあったのか……
ほぼストレートで殴り抜けたから気づかなかったや>>45
朝はキツいので、昼か夜にお願いいたしますグランドアサシンがよっぽど無法な強化解除をしてこない限りは勝てる、ハズ
皿一杯に飯を盛り付けた、でも後少しのところで足りなかった…そうだろ?君が言ってた通りだよ。昇進することもある、家を買う事もある、恋をする事もある、世界が終わる事もある、そして…こんな状況を受け入れなければならない時もある
君達は受け取ってくれるだろうか、この変動可能性を含む不確実性の塊たる冠を。受け取らざるをえないというのは分かっているけど、それでも聞いておかなければならない。ある日突然の心変わりで君達二人の頭から冠を引き剥がす事も、突如として玉座から引き摺り下ろされるかもしれない。けど、今この瞬間、君達の事が一番好きだって気持ちは…本当だと思うから
うん。ありがとう
今度お尻触るね
…何他人事みたいに怒ってるのさ。君のお尻も触るって言ってんだよカストル無尽料理ネキは置いといても、待ち遠しいクラスはあるよね
>>74
マスターのことを「星」っていってんのやばすぎる
ゾッコンすぎるだろ
うちにはいないけど>>54
おめでとうございます!!>>85
ぐだはこの調子でいくと、恐らく遡れない。ぐだはカルデアスが最初にスカウトした協力者だから、人理漂白側の味方としてこの時間に取り残されるはず。これをどうするかも今後やるとおもう赤トーチが足りないんだけど、誰に賄賂送ったら手に入る?
>>76
実装された時から、宝具連発しなさい(意訳)ってマイルームで話してて、その一年後の本編で回収されるのとても熱かったな。
「こい!キャスター!」(セイバーのオマージュ)や予言の子をずっと守ってた「希望」のお話等々それらをやった後に詠唱のあの部分を言うのが凄いいい…!青春ボーイミーツガール告白
エウレカセブン
ガンダムX
キングゲイナー>>107
とても意味深だ…
彼でなってるのが尚のこと…>>107
これは…おのろいの数字ですわグランドグラフシステムの諸々が10倍界王拳になりませんように
>>105
開幕いきなり剣使った宝具でぶん殴ってくる可能性は否定出来ない無生、って見ると、《ファイレクシアの非生》を思い出す
>>12
嬢ちゃんが牛肉だと思って食ってたのは豚肉だ>>98
(ID変わってるけど上の人です)
ですよねー。たぶん5,6ヶ月くらい待たなきゃダメそうなのはつらいってばよぉ・・・。>>114
……ネキさん……今後現れる冠位は知ってる人と対決する流れになるとは思うけど
あえて知らない人が来て誰ェ!?てのもなりたい気持ちもある(キャスターは割とアリエールのではよと与太)>>99
すごくカッコいい
「何もかも特別です」感がしゅごい>>122
「愛は呪い」ってこういうことかぁ………>>107
ビースト6に会えなすぎて自ら触媒になろうとしてる…。>>118
配布鯖が割と気軽にNP配布してくれるから助かるグランドバーサーカーをアステリオスにする予定なんだけど宝具出してからクリ殴りすれば倒せるかな?
>>118
蘭陵王がパイセンみたいに分裂してくんねーかなと心底思ってるガチャの結果さえ言わなければおとなしいもんです
>>146
ジ…ジ…>>99
グランドアイコンの輝きに令呪の輝きが上乗せされて綺麗ですよねぇ>>143
正直冠位戴冠戦だけで使い分けるにはリソースがかかりすぎると思うグランドキャスターのときは常に結界みたいなのはってきそうな印象があるなぁ・・・
ぐだ「オレは2015年に戻った。それで、レフの破壊工作もなく、Aチームは冬木にレイシフトして特異点をつつがなく修正。その後はいくつかのカリキュラムをこなしつつ、一月ほどで役目終了。カルデアを去った。あれから半年、オレは進級したが、うちの学校に留学生がくるらしい。それでだ、なにやらものすごいいい笑顔をしているマシュが見えるんだけど、オレは果たして無事に今日を過ごせるのだろうか···」
こんなエンディングでもいいなと割りと思ってます。早くアサシンの脆性持ちのオディコが欲しいな♪
全部キャスニキで破壊する♪>>154
グランドランサーはフィールド張ってきそう(カードが旗持ちなこと、クィリヌスのやったこと含めてグラ槍はバッファーみある)>>160
なるほどラブラブレイ・プルーフ……>>151
マシュはスキルレベルは上げてあるけどアペンド開けてなかったから開けとくわ
ありがとね>>149
それもありだな
テスカステンノでフレからグランドカーマを借りるか>>160
いきなり聖剣とか心の準備が
良い感じのDXエクスカリバー!みたいな練習用のやつ欲しい冷静に考えると、エクストラクラス攻撃適正って範囲めっちゃ広いな。
>>166
ドヤ顔してるように見えてきたキャスター枠なぁマジでどうしようかな
キャストリア置いたら絆礼装効果乗るし完全にサポで終章迎えてもアリだし
マーリンおいていざマーリンだけになってもこいつ1人でたまになんとかなる(自分にバフつけたら割とゴリラな火力してるなって再認識した)
悩み>>160
仮に何らかの形で使う場合、一瞬アヴァロンが出てきて軽い問答するのかなって。>>170
ライダーさんがクリューサーオール持ってきてくれないからね、仕方ないねグランド……弓 一人もいないんだよなぁ………
誰にしようかなぁ………>>166
マジでなんども助けてくれた仔や>>166
ぐだ「モフりたい」夏イベで推しの水着がちょうどグランド空席のクラスで実装されたら…という願望というか不安というか
俺は意志が、弱い!
伊吹お姉さんとネロ、どちらかをだなんて今更悩んでる!
複数の中から選んだ人凄いなぁ>>131
実装の次の日休みだったから終わらせたよ日付変わる直前に>>179
ある意味安心したよ>>173
フフ……内定決まってるのに実装してくれない…私は悲しい>>178
内容も聖杯戦争を軸としてアルターエゴとは何ぞやについて問う物語だからすんなり入っていきやすいのよね。>>174
まあ周回で自前の鯖でこそ活躍したいっていうなら悩みどころやね。割り切ればフレンド減らしてガチガチに育成したフレンドのグランドを優先的に借りれるようにっていう手もあるけど>>134
とくせいには粘着とか食いしん坊とかあるし>>174
沖田が「一瞬の輝き」に振り過ぎ>>179
この時の感動を返して(笑
アレこそが宮本武蔵だ。僕らの武蔵ちゃんなのだ>>186
良くも悪くも全部盛り版だからこその冠位剣なんだろうね
知らんけど>>174
特攻もってんだからそりゃそうよ
それはそれとして自分は沖田さんを使い続けるけど
(フレ冠位剣メドゥさんにスタンしてもらったり、はじめちゃんと一緒にずんばらりしてもらったりして楽しんでる)>>186
武蔵ちゃんだから>>191
お嫁さんを夢見る娘だからね
ハべにゃんとも友達になってそう>>192
シオンはなんのために何をしたのやら>>174
そこは好きなサーヴァントでいいんじゃないかなと自分思う。
確かにメドゥーサは最適といっていいほど刺さってはいるけど必須ではないし。(何ならうちにはいない)
切り替え機能もあるにはあるし、状況で変えるでいいんじゃないかな。しかし桜セイバーは冠位を渡しては返上する
これは習慣になるのでしょうか>>178
内容がめちゃ重いイド、水着イベ部分も含めるとめちゃ長いアーキタイプ・インセプション、そして重さも長さも兼ね備えたトリニティ・メタトロニオスと他が一筋縄ではいかないのばかりですからね
⋯⋯ペーパームーンも6組の主従が入り乱れる聖杯戦争をしっかり描いててボリュームあったはずなんだけどなぁ人気がある鯖はそりゃいるけど、イアソンとかを選んでる人もいるのがすごいなんか、FGOって感じがしていい
>>193
了解>>174
それでも俺は沖田さんが最強で最高で最かわだと言う事を証明する為に戦い続けるよ>>208
何なら1日でエジプトに着いてるし、他のスタンド使いとも遭遇しなかった可能性もある
なおザ・ワールドの対抗策>>193
起こすかのぅ>>200
グランドスコア解放しとけば全体でも割と勝てるんだから拘れ
こっちは青王から変える気微塵もないぞ>>201
怠惰な私!怠惰な私!怠惰な私!
ヤツにジェットスリープアタックを仕掛けますよ!スヤァまだ16歌だけどネタバレなんて怖く無いぜ
マシュってセンシティブな格好やめたんですかとはなったぜ次の冠位戴冠戦は誰が冠位で来るんだろう
>>215
cvあやねるは健康に良いからな>>219
とりあえず笑ってぶっ飛ばせばいいと思うよ>>203
(そして同じサーヴァントに戴冠と解雇を無限に繰り返す)>>219
いや、新規宝具映像を引っさげたフランちゃんかもしれん(ナイナイ)当方グランドバーサーカーはモルガン陛下にするつもりですが
研鑽戦無料期間はリリスにする所存でございます
絆も10まで行ってないからここはね?>>205
そっか、まだ足跡の分の強化が残ってる...>>223
そして次はハロウィン武蔵ちゃん?キャストリアってこんなに強かったんだね…久々すぎて忘れてたよ…
>>227
いや感謝しか無いが?沖田さん居なかったらFGO始めて無いんだが?春夏秋冬コンプリートする武蔵ちゃん?
自分の冠位を変える気は無いけど
サポートには楽できる冠位を求めてリロードを繰り返す
やっぱり少し竜になってみませんか新免武蔵守藤原玄信様>>224
本人気付いてないだけで今も昔もベースケもといセンシティブなんだよなぁ…>>228
効かなかったから取り上げると?>>226
ヘラクレスあたりなんじゃないかなーて予想>>234
冠位は今は結核には効かないがそのうち効くようになる>>225
絆10になって周回で使ってなかったけど、今回使うことで「やっぱ好きだなあ」って思えたので感謝しています
綱さん、BB宝具EXで全てを破壊して>>231
そのまま死ぬか高確率で後遺症残るのでので絶対真似しないで下さい気に病む必要がないと思うよ
なんせ気軽く変える冠位なんだから...>>231
無理だゾ(スレ民の100レベ事情みてると弊カルデアの好みほとんどエクストラクラスに偏ってるんだなって再認識する。仕方ないネ!)
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>255
(硬化も、再生も間に合わねぇ!)冠位英霊はあえて☆5以外からの選出とかあってもいいよね
>>258
伊吹ちゃんの声でそれはアカン。果てに至る(意味深)>>255
進撃のドスレ民>>262
>まあまあ恵まれたり気合入ってるマスター
まあまあ…?グランドには拘りたいが未だ頑張ってるフレを思うとサポート能力の高いグランドを用意すべきなんかな?とも思うんよね
今のグランドでもそこそこ借りられてるから単体能力高めでも大丈夫なんかもしれんが分かんないんだけど、なんでカウントダウンが流行ってたの?(無垢な目)
バーサーカーはグランドベーケスアテシちゃんに決めていますが、キャスターが中々に決まらない。誰にするか真剣に考えないと……
>>258
やめろーーーーーーーーー死人が出るぞ(絶命)サポーターとしてグランド出すとなると、嫁ネロ辺りが人気なんかね?
色を問わずに採用できるし。>>225
わかりみの翁、マシュで万の所に向かいけり>>258
アカンアカン叡智過ぎる…あ、でも待てよ。沖田さんの病弱を代償込みのバフに解釈すればいけるか
>>256
やっぱりガッツリ身体に手を加えないと効果ないよね>>262
絆礼装が空いてる冠位も結構おりますネ
三つとも空いてるひとはなんかつけて♥>>288
今見るとトリスタン味がつよいわあやつ……>>263
推しにぶっ込むものだと思うから、レア度抜きに「強くしたいから」でいいんじゃないか?>>283
重ねるよ>>284
周回してるせいか一瞬マフィア梶田に見えたんだぜ>>285
いや割とマジでいいと思うんだよな
特に凸黒聖杯とか必須になってるしフレの冠位ベディヴィエールが結構強い
>>291
飛び立つファル子♪(BGM)>>305
送信ミス
無念じゃねーよ!正雪先生「この…まいく?に向かって数を読み上げればいいんだな?承知した。」
>>304
大空スバルさんかな?
ホロライブJPに防音室貫通族がいるの笑う>>260
承知しました。
描いてきます。>>316
(なんか Pが1つ増えた …)>>315
何かの素材と交換とかあったらいいな。
個数に限りあるけど、赤や黄色のトーチと交換とか欲しい。>>283
個人的にはレポートチェックとティータイムか
フォウムズとティータイム数年ぶりに最初からfgo始めて1ヶ月でミクトランまでクリアしてしまった、昔は1.5部新宿で1回引退してしまったから感慨深い
>>300
クラススコア全部開けてすらいないマスターもそれなりにいるっぽいですわね
クラスそのものが汎用的で人気なバーサーカーやEXクラスじゃない6騎士をわざわざ開けるならそれ相応の動機あるはずだから全部開けてる人多いんだろうなあ、と思ってたけど、レベル120セイバーがいるカルデアですら思ったよりずっと少なかったのは驚きましたよ>>311
カード枠が変えましたからね…正雪先生のささやき般若心経ASMR
>>313
伊織「このあめりかん水着でばーさーかーになればままた斬り結べるのだなマスター」>>219
(^ω^)>>313
人理君「別人だからヨシッ!」>>323
鼓膜が震えないASMRって産廃か聞いてる人が病院いけ案件>>317
自前でスター獲得(20個)持ってるから、蘭陵王と合わせるとクリティカルでもダメージ出やすいから実際めっちゃ強い。
クイック→バスター→宝具の順番かつブレイブチェインでバフが付与されるやつ必須だけど、蘭陵王と嫁ネロと決戦礼装スキル1で最高難易度1ターンキルできる。(ちなみに一ちゃんはレベル100で宝具4)>>329
伝奇小説のヒロイン味が凄い。先祖代々受け継いできた、悪しきを存在を断つ刀とか持ってそう今北産業。今日だけでフレンド申請5件近く来てる……嬉しいが、殆ど満杯スレ民、これを機に整理しようかな……
>>320
そういえばぼいぼいが来たの武蔵ちゃんがデータロストした直後ぐらいだったなぁ>>337
(たぶんこれから毎月大量の申請が来る可能性があるんですよね…)>>341
脳がふるえるASMR?久々だわタゲ集中礼装ほしくなったの
体感アルトリアをグランドにしてる人多いような
>>341
テレパシーが実用化されるのか、脳に電極差してるのか、視聴者が霊体か>>341
テレパシーがそんな感じ?来月の冠位戦か……本命モルガン、対抗オルジュナ、穴オルニキ、大穴清姫と予想しときますね
折角グランドにしたから宝具2にしたいなと思って20連くらい回してみたけどダメだった
よくてよ教試さなかったからか健全な青少年の性癖をぐちゃぐちゃに耕したい人生だった………
>>356
ググったらそうでもなかったわ科学の力ってすげートーチはもっとほしいけど、今回のリセット砂時計システム追加を見る限り、全部を開けられるだけの数は配らないのだろうか
奏章のジャンヌはパワーで震わせてるのかと思ったよね
しかし、今日だけでアルトリアの絆13までのポイントが半分近く埋まってる……早すぎ……早く絆15にして120にして究極完全体グランドセイバーにしてやりたいぜ。
>>362
(力キ氷が欲しいか…)>>363
MVがマジで見たままだとは思わなかったよ>>366
あげはさんかもしれない。七瀬彩夏さん待ってます>>349
冠位戦終えた更に先の話だけど頑張らないと>>336
一応昔1.5新宿まではクリアしたことあったからキャメロットとバビロニア以外はほぼ読み飛ばし+大学の暇な時期と被って時間があったから2部のおもろさでついつい進めまくってしまった>>376
しかしなんだねトレーナー君、この勝負服は。もはや全身タイツじゃないか。いささか破廉恥すぎやしないか? これでは私のボディラインが丸わかりじゃないか。いやね、私の全身から溢れ出る魅力を、余すとこなく世間に知らしめたいのも分かる。分かるんだよトレーナー君? ただこの大泉洋ももう50間近だ>>374
(麒麟です)>>372
だからトロンヌは「君に罪があるように見えない」って言ったんだろうな。それしかいきる術なし、おまけに自分が生き残るでなく、汎人類史のその後がその人の生存にかかってる状態で個人に罪を問うなんてまともに考えれば「その個人に死 んでほしいから」という結論が自然力が欲しいか……
あげる……(おうどんにお餅を載せて力うどんにする)>>380
>騙りだす
よしやっぱ殴ろう最近キャストリアのもうやだ!が心に刺さるので、AAさんと周回してる
>>391
スレ民はすぐ複数育成始める…>>388
コストもかからないしスキル全部味方のサポートができる超優秀な英霊ですよ
未だになんで星3なのかわからない>>344
闇バイトではなく拉致られて追い込まれて生き残る為だからもっと闇深い案件。だからトロンヌ裁判長も最初の判決で洗脳の可能性を言ってる>>393
(ぐだおのままでも声考えると黒幕ボイスいけそうという顔)型月的な哲学で語るなら「罪と罰」というのは人が生きているかぎり必ず発生するものではある。個人の人生において生まれ持った原罪、問われる罪科、清算すべき罰、これを持たない人間はいないし、持たない人間がいるというのなら、それは生きているとは言えない。
それはそれとして、法的な罪と罰を問うなら、藤丸にはないというのが今回描かれた訳じゃないかな。例えば、衛宮士郎が背負った「生者としての義務」は、なにを選ぼうと生涯向き合い、償い、考え続けていく「罪と罰」だけど、火災の被害者に過ぎない士郎が誰かに償わなくてはならない罪なんてないように。>>397
それもありだねみんな研鑽戦りんご食ってる?
>>388
なんならアタッカーとしても強いからホント優秀。
悪いのは貴重な素材を食うところだけ。証とかやめて…。>>394
すまないレベルマ、スキルマしかしてない半端な武蔵ちゃんですまない>>403
かわいいけど…かわいいけどさぁ!!>>412
銃撃戦で飛び出ようとしたら、すそ踏んでずっこけて阿鼻叫喚になるぐだかマシュは培養槽に浸かったことあるんだろか
>>406
いやいや、阿ひちメタ推しさんは絆上げの早さには敵いませんよ…!
自分は推し活としてとりあえずガチャ石貯めるの頑張ってみようかなと。「ギャラハッドはいなくなったけど、マシュシリーズが間に合ってね…」という展開とか
>>380
不快になる方の卑しさあるから駄目
媚びて同情誘って許されようとする匂いが鼻につく>>408
これはどちらかと言うと「理想的な人間像」の話になる。罪と罰というのはマイナスなものではなくて、それと向き合い、考え、前に進み続けられる人であって欲しいという願いなのです。>>418
冷蔵庫に入れて一晩置くと一夜漬けの完成です
完成したものがこちらです(コフィンを持ってきながら)>>416
おめでとう>>422
マチョ>>430
バ美肉マリスビリー…
マギ⭐︎マリ(スビリー)!?すれ
そろそろ良いスレ民は寝る時間だな…おやすみスレ民。良い夢をzzz…。
>>385
ノッブは元から令嬢みたいなモノでは?
ボブは訝しんだ腹減ったんでチヂミ作ろうかしら…
>>436
起きてるやつは皆悪いスレ民だ! 起きてないやつはよく訓練された悪いスレ民だ!>>430
美少女マリスビリーを相棒にしてユニヴァースを冒険する外伝アプリ…
オルガマリー所長にしてください、せめてUオルガマリー大統領で>>447
そこかしこから法螺貝の音と共にわらわら湧いてきそう>>442
マリスビリーは純粋に倒す相手であってほしい。しかし絆15のサーヴァントが同行者の絆UP25%が出来るようになったと言うことは、
アーラシュが宝死するところを延々見せられながら絆が上昇していくサーヴァントがいるかもしれないということかしら。>>452
ちびノブじゃなくてちびマシュだからカッチカチなんだろうなぁ…
ゲーム的に二重の意味でしんどい…めんどい>>456
美味そうな飯の話をしてたり写真を見てるとお腹が減ってくる。>>443
空腹になるのに4時間前後かかるから7時くらいに夕飯食べた人はだいたい腹減ってくる時間なので>>454
しっかり夕食食べたり、水やコーヒー、モズクなどで誤魔化すことあるから...すまない...>>463
グロい映像や陰鬱な内容のドラマとかを飯食いながら中々食えないやつ>>465
おつかれ~>>465
おつかれぇ>>448
水着スカディ、水着伊吹、ロウヒおばあちゃんとホットヨガする二世…>>469
星5アーラシュか…>>455
ドラゴンイベントみたいに星5と星4を同時に実装すればまあいけそう。空腹の伝染って要するにTウイルスだなそれ
>>476
どっちかというとあくびが移るタイプじゃない?>>480
そりゃ擁護してないからな…15の夜の歌詞そのままなぞってる感じ>>477
公式放送でも出たから大丈夫よ>>479
あぁ、指銃するよりもシンプルにグーで殴ったほうがダメージ出る的な(違)>>479
凛とかのはフィンの一撃と呼ばれるもので普通のガンドとは一線を画すものなんだよね>>488
普通のパジャマの萌え袖なのにこの可愛さよ…
すまんしっかり主張する2つの膨らみにも目を奪われそう>>492
なんつーか、水星のグエルが地球にきて、あの子を救えなかったところに近いんだろうとは思う。或いは、Qでカヲル君が死 んでフォースインパクトがギリで止まったところ>>492
それはそう
完全なハッピーエンドはもう無理でも
せめてマイナスからゼロに戻るくらいにはなってほしい>>492
間が悪いというか・・・多分すべての原因あのよくわからないメールなきがするのよね・・・マチュの場合は思春期の不安定なメンタルとニュータイプの鋭い感性からくる閉塞感、それをきちんと言語化してくれる友人やメンターの不在、そんななかにガンダムに与えられたキラキラという偽りの全能感が割と最悪な噛み合い方してるからホントにどうしようとなかった。
だから、偽りの楽園は壊れて全てを失ったのは当然の帰結ではあるのだが、うん、自分にはマチュを責める気にはなれんな……というか誰も責めようとは思えぬ>>495
それはまだ
まずは選択画面の先頭に立たせたいなってぶっちゃけ仮に神の視点持っててもあれを問題なくやり過ごすのは無理だと拙者思うのだな
アマテ殿のアレコレ>>499
パイセンのがマシュよりちょっとだけ背が高いから袖の丈も足りたのか地味に気になるところだな
あのヒト普通にしてれば項羽が荒ぶってダーク・ランが爆誕するくらいの美人だしクラススコアは自分も開けきれてないのですよね……ピース足りない……
クラススコアでグランドスコア変わるならみんな開けたーい!ってなってる
なお素材>>509
グランドスコアはとにかく、ブレイブ、マイティチェイン強化を最優先で取るべきだね。
これでグラ鯖のチェイン主体にすると冠位周回が劇的に楽になる>>514
ん゛ん゛ん゛ん゛地球上の高難度も放置してるし頃合いを見て片付けてトーチ回収もせねばなぁ…
でもじゃあ冠位戦毎にクラスコア巻き戻し&強化繰り返すのか?と言われると……
悩む
あと当初の予定ではアサシンコアとエクストラ2コアしか全開けしない予定だったというのもある>>509
スコアの解放量によって左右されるグランドスコアもあった筈だからその差だと思う
プレイヤーごとの差異として楽しむならそのまま、楽しめないならスコアの解放リセットしてこの期間だけはつよつよモードになれってのが今回で配布されたスコア関連のアイテムの使い方かと>>525
黄色かもしれん>>526
こういうときの返事は任務了解ですね
(とあるスイッチを押しながら)>>526
コクピットの位置が御髭様やブレンみたな下半身でなくてホントに良かった…>>525
ピンク系の水玉パジャマ&ナイトキャップ着たゴルドルフは何故か想像に難くない>>498
あれは食事というより貪り食うに近い奴だったからね…正直食事かと言われると…になる
カルシファーの炎で作ったベーコンエッグとかのが倍美味しそう新絆礼装:カルデア・パジャマパーティが待たれる…
>>526
ところで多分わざとニャアンコクピットからだしてますよねアナタ・・・むーん。☆5清姫が来たら女武者スタイルにならないかなぁ
>>537
白無垢着てきそうしかしやっぱ絆とある程度のQPと素材が獲得できるクエストというのは良いな。惜しむらくは弊カルデアが財政難でQP欲しいけどフレンドの皆さんは大抵ティータイムか霊衣20%礼装つけてるって点くらい
フレンド頼りとはいえいくらでも周回していたくなる
たとえ当日の定時終業直前に残業に叩き込まれ三日連続の残業となり疲労困憊な夜だとしても>>530
ヒトはコロコロしてないだけであんなもん日本みたいなコロニーで退屈してたJKがぶっ放したら心の方は本人の知らない内に何かしらのタガは外れて引き擦るポイントになりそうよね>>542
宇宙世紀 思った以上にオカルト多いからのユニコーンまで行くとそれこそエヴァじみてくるし
なんやかんやファーストはまだしもZあたりからニュータイプはかなりオカルトじみてきてるからねログインするたびに推しがフレポを稼いでるのを見るたびにふふっ…ってなる
映画見てなかったらゼクノヴァって何!?ってなってただろうしな。TVシリーズでは赤いアホが消えるのは来週だし
>>545
それは先輩と一夜(意味深)を過ごした時だけにしなさい
ていうかパジャマ着て寝るようになったからマシュは相当変わったよ…これもしかして冠位戦で出てくるサーヴァントの属性とこっちの宝具効果次第で周回難易度劇的に変わるのでは…!?(今更)
>>544
横に並べた布団でトークしてるんですよ…(ろくろを回しながら)>>545
既に関係結んだな後輩>>539
学生の時に使ってた体育の半パンが案外使えるのよね…
腹回り昔より増えてるのにまだ普通に履ける…
家の中なら割とこれでいい…>>530
拳銃周りの考察が結構面白くて
・あそこにあるのがもしオートマチック式拳銃だったら、セフティ解除や機械式にスライドさせるなんかの知識のないマチュは撃てなかった(ので、あそこまで取り返しのつかない日常との決別は起こらなかった)
・リボルバー式なので引き金を引いただけで撃ててしまったが、それにしてもセフティとして引き金は相当重く作られているタイプなので、引き金に触れてしまった事故ではなく、明らかな意思で引き金を強く引いていた
・普段から拳銃を持ち歩く治安ではなく、裏家業でも鍵のかかった金庫に入れる程度には、イズマコロニー全体として治安が良かった
みたいなのがあったな>>553
あれはまだギリギリSFの領域かと
テレパシー的ななにかで説明はつきそうさて、夜更かししている者が居ないか見廻に行きますか
>>560
まぁああいうムーヴのない赤い人はケチャップ抜きのオムライスみたいなもんだからね仕方ないねローラン、カルデア全裸祭りという祭りは存在しません。
>>568
マシュを通してみたハロウィンの惨劇>>565
炒めニラ入りキムチであるローラン、裸で踊りたいならキュベレー信仰をしましょう
>>564
適当な葉物でいいんじゃない?
あとはカニカマとかチーズとか入れて>>563
じゃあ自分、足音だけするものの姿が見えない役やります>>574
カツ丼とかの油を使ってるときは芋ジャージで台所に立つ>>572
キティちゃんコラボのジャージで寝るリリスセイバーの金モニュメントピースが枯渇した…まだ60個は足りないのに…
>>581
足元もサンダルになってそう>>583
そう言えばグラナート
燃えるゴミは月水金なんだろうか>>583
王の財宝に収納された人類最古のジャージ…グラナート管理人が一番分別しなさそう
じゃあ俺も寝るね。明日給料日だから必ず村正を引いてヤフぜ……!
ジャージブルマのリリス?
アタシ勘違いしてたんですけど絆礼装枠って絆礼装orNP50かと思ったら絆礼装装備でNP50ボーナスなんですね
お知らせはちゃんと読み込もう
寝ますフフ……(fgoフェスのコスプレに向けて新しいストッキングを買いました)
蒸れにくい構造でとても良さそう
伝線しないように丁重に扱わねば……
あと今更気づいたんだけど……メイクの練習以前に道具全然足りてないね……
フフ……普段アイライン全く引かないからね……
というかフェイスパウダーとかキープミストとか足りない物だらけだね……!>>576
コフッ(吐血)
準備を整えて明日再チャレンジします>>589
超火力で燃やせば全部燃えるゴミだからなところで知ってるか
尿道カテーテルはめっちゃ痛い>>597
アポコラボの時にバサランテさんでジャックちゃんを狩りその時に得たQPでバサランテさんを強化してジャックちゃんを殴るを繰り返したのは私です>>591
他言無用にしてくれるマシュの慈悲に感謝しつつ殺意を滾らせるリリス概念…>>601
本当にとても丁寧なご案内フォーマットなんだろうけれど
なんでしょう その
妖精國の戴冠式を思い出しちゃうんだよ……!>>601
アヴァロンの体験ツアーのご案内でもするのだろうか(違)>>602
あと感染症防止のために看護師さんに洗浄されるそうで(腸と鼻よより)>>606
1個は確定かぁ…手軽さは軽視できない…
いやでも武蔵ちゃんの方がおいしいしなぁ…>>608
どこに出しても恥ずかしい金太郎飴の出来上がりですからね
極端な話言うと>>608
どしたの?会話のデッドボールを越えた制圧射撃でも食らったような顔して>>608
エミヤ「お、そうだな」そろそろ眠ます
おやすみスレ民
(薄着で寝る)>>614
間違えたわ、あれ一貫性無いわ…>>595
え!?剣道着着たギャラハッドとブルマのリリスがデスった藤丸にアドバイスを!?
「アドバイスするのは公平じゃ無いって、アテシに仕事全部押し付けてくるんだけど!?」ウチにはビショーネ成分が足りない
>>619
アレキとか子ギルいないの?>>618
これみて小次郎が龍鳴閃覚えそう獅子王をマシュの宝具でぶっ飛ばして来た
ていうかマシュのスキルと宝具、以前よりやたらカチカチになってない??>>623
ヴァルハラ道場はシグルドとブリュなのかな>>625
あとは清姫もだな。>>623
ミクトランパ道場の、ジャガー師匠と短パン小僧(デイビッド少年)は見てみたいいやプーリンの口調では全然ないな
AAか冠位か通常かはわからんけどアルトリアだなこれ634
>>631
アルトリアがロゴに入ってた5周年でキャストリアが実装されてるから、ギャラハッドが周年にいる線はまあまああるしね
後はアルトリア別バージョンがどうなるかだな。冠位じゃないパターンもありえはする>>631
ギャラハッドはあんだけしっかり宝具作ってたから実装はあるだろうね
問題は周年の目玉として申し分ないからアルトリアと一緒に来る可能性がある事…キャストリアが5周年だし企画やロゴも5周年意識してるのもアルトリア関連なんだろうな感強い
>>627
そうか自陣防御も上乗せされてるからか
適当に編成して獅子王殴りに行ったら前衛が全く崩れないしHP減らないしでオラおでれぇたぞアルトリアの中のアルトリア、グランドアルトリア実装だな。
>>633
>宝具威力アップ×10
ゲーティアやキリ様の3倍以上盛ってやっと危なくなるとはサスガダァ…
雑スレ的にはネタバレになるから言えないあの礼装ならその万が一のリスクもカバーできるからなんとかなりそうね>>644
星3つを600周超え???>>638
マジレスすると、きのこがコメントするときは名乗ってる
というかこういうコメントとかに関しても適当にはやってないよ(仕事なんだから当たり前だけど)>>643
だから選び直せる様にアイテムがあるわけで>>648
そう言われたら納得しかないねえこれがグランドセイバー
これがグランドセイバーを超えたグランドセイバー、グランドセイバー2ってとこかな
そして、これが、グランドセイバー3
更にそれを超えたグランドセイバー4
神霊の力を取り込んだグランドセイバーゴッド
グランドセイバーゴッドのままグランドセイバーになったグランドセイバーゴッドグランドセイバーだ>>643
宝具Lvとか金フォウとかカード強化とか宝具Lvとかアペンドスキル(コイン)関連とか宝具Lvとかな
別霊基で分けられると大変だわ
水着BB/BBドバイで通った道とはいえばそれはそうなんだが>>591
むしろマシュの方が反応に困りだまっていたら弱点見つけたみたいな狩るものの目になり攻めたてるリリス。そしてぐだに遭遇して温かい目で気を遣われる。>>641
略して…ドリア!ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……
そっかぁ……いみぎむる先生の冠位剣士武蔵ちゃんかぁ
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……マシュとリリスとぐだの3人でラブコメ一本出来るぞこれ
あ、メルトは劇場版まで待って下さい……>>644
もうこれ以上星3挑めないねぇ・・・
え?6340回?その先は地獄だぞ>>662
そこかありがとう見てくる>>260
お待たせしました。
カーマちゃんです。
グランドアサシンにするマスターも多いでしょうね。こんばんは!!!皆さんお元気ですか!?!?私?私はねぇ!生活リズムが乱れすぎててカスですわ!!頭も痛いし吐き気はするしですわ!!!ガハハ!!!そんなことを話しに来たんじゃないんですよ、皆さん戴冠戦はやっていますか?やっていますね?そう、やっているんですよ。みなさん、グランドセイバーはどなたにしましたか?「とりあえず周回優先のキャラ」「やっぱり推し」そんな方が多いと思います。そんな私も推しの綱さんを選びました。伊織くんと迷いに迷いましたが、やはりFGO初出の綱さんがいいかな、と思いまして綱さんです。アペンドで骨を食べないで欲しい。なんで英雄ってみんな骨とか証とか塵とか求めてるんですかね?証はまだわかりますけど骨と塵ってなんの役に立つんですか?閑話休題。そんな綱さん、我がカルデアでは久しぶりの周回要員です。随分前に…2022年11月16日に絆10を達成していたので、2年半ぶりに周回をしていますわね。大体妖精騎士杯のとき。えっそんなに前?まあいいんですよそんなことは。皆さんら綱さんはどんな人だと思っていますか?「天然だけどかっこいい」「宮内庁の渡辺さん」うんうん、そうですよね、私もそう思います。そんな綱さん、可愛いんですよ。えっどこがって?そりゃ決まってますよ!
コマンドカード選択時の「うん」ですよ!!これに全て詰まっていると言っても過言ではない!!
宝具選択時は「斬りに行く。援護を」「鬼が出たなら、俺の出番だろう」「九字を斬る。そして首を刎ねる」「ああ…この瞬間はいつも気分が悪い」、スキルでは「斬る」「殺.す」「魔性を屠る」「首を刎ねるぞ」、とまさに日本最強クラスの鬼殺しだ…とかかっこいい仕事人だ…とか思うじゃないですか、現にコマンドカード選択でも「ああ」「分かった」って言うんです。そう、これなら最後は「了解した」とかかな?なんて思ってたら「うん」ですよ!?わかります!?!?可愛くないですか!?!?可愛くないと思うなら改造するので心配しないでくださいね。なんというか、割と幼なげというか、こちらに信頼を寄せた話し方をするんだな、って思って…よくないですか!?かわいい………綱さん……「うん」だけで飯食える…かわいい…皆さんも、綱さんに「うん」って言われて狂いましょうね!グランドスコアを開けてBB宝具EXすると気持ちいいですわ〜!綱さん、好きだ、私が狂うところ見てて!!!これ書いてる途中でアプリがクラッシュして死ぬかと思った。皆さんも愛をしたためるときはメモ帳とかに書いてからにしましょうね。
しかしダヴィンチちゃんもグランドグラフとかいう知らないシステムをマスターが急にやり始めてびっくりだろうな。
>>670
なんか腑に落ちたありがとう空位 佐々木小次郎(冠位暗殺者)
を妄想してる人いる?私はした。
佐々木小次郎の顔面全体宝具みてぇよ……
佐々木小次郎の背後に山門が常にあるの見てぇよ……
絶対にありえないけどさ……冠位認定担当はまだ事例が1つだけだから星5から来るのかどうかも定かではないが、
別キャラ並みに作り込まれるのは確実>>672
you達は自分の告白頑張るべきでは?>>676
武蔵の背後に仁王像
小次郎の背後に山門
絶対必要()
原作のマスターが常に背後にいるのエモいやん>>676
まあ相棒だからね.....ダンテみたいに扉背後にある系宝具もあるし……地獄の扉も山門も似たようなもんだからいけるいける
>>680
そんな山門を通り抜けると■ぬか今生の別れするみたいだ>>644
ま、まさか634にするため周回を続けたのか!?大したやつだ……クラススコア開放&オダチェン解禁&蘭君スキル強化で100★★1ターンいけたわ。EX2を一時的に犠牲にしてセイバースコア開けたら急にグランドはじめちゃんの宝具が100万ダメ台に乗り出して草生えた
>>681
UBWで山門を守るためにセイバーが宝具を使えない一太刀の間合いにあえて踏み込む佐々木小次郎には感動しましたね。その後溶鉱炉に沈んでいく最期まで含めて。>>686
リフォームするって言って拝借してきたんでしょ来月のグランドバーサーカーの礼装も今回のセイバーみたいに凸黒聖杯+絆礼装+絆・QPアップ礼装が需要あるのだろうか。
ああ、婦長に24時間2人っきりで看護してもらいたくなってきた…
戦力外でも借りられること前提でグランドにティータイムとゴッフ礼装の絆UP二枚付けてる人いたわ。サポに頼らず攻略できる人には有難いかもね。
冠位スレ民となるためスレ民が乗り越える相手とは・・・
>>693
管理人…!>>692
山門ツー「誰が生めと頼んだ…!誰が造ってくれと願った……!」>>686
ちょっと修復で持っていきますねー>>691
嫁ネロのTTランチとかはだいぶ割り切りを感じる>>695囮に
スレ民職人の朝は早い、前日に用意していた匂い付きの鯖の衣装で新鮮なスレ民をおびき寄せるところから始まる士郎!!僕はね!!!!
正義のォ!!味方にィ!なりたかったんだ!!!おはようございますー
>>705
人類悪だろうが地球大統領だろうがマスターだろうがコレひと刺しで七孔憤血させてみせるという鋼のプランニングの意思朝カツ丼を食べると本当にうぷとか言うほど胃はもたれるのか
それを解明するため我々はバサカPUでリリスを引く為の石貯石を始めたゲートオブマウンテン農民
グランド邪ンヌが見たいなぁ
唯一素でAtk20,000いくんだ彼女>>715
意訳:燕返しを回避できるなどと甘っちょろいことは考えてはいけない>>716
これが罪の刻印ちゃんですか>>713
僕は! 学校に! 通ったことがないんだーーー!朝から松の屋でワンコトンカツチャレンジしたことあったけど、7、8枚+唐揚げ8個?でヒィヒィ言ってた記憶ある…
やっぱりトンカツは重いですね>>711
6月冠位戴冠戦バサカPUで「来ちゃった♡」しそうなんじゃが、貯蓄間に合います?>>719
朝カツカレーもスゴいぞ愛の重さと・・・提供する料理の重さは比例するッ!
>>720
パーコー麺(排骨麺)かな?>>725
東京ドームの揚げ焼きみたいな……万世の排骨麺の思い出
>>720
ココイチなら「とんかつカレーラーメン」が食えるぞ!!>>730
だろうねぇ
グランドってFP100なのもあって効率いいし排骨麺、ラーメン系の中でも適度にジャンクで好き
昨日からの記事で絆レベル15関連の記事でよくてよとなんでさをかさ増ししたり、優遇とか騒ぎ立てる荒らしが出没しているけど通報とかできないのかな
>>737
そうなんですけどね
表でもng機能があれば少しは楽になるのにと思ってしまうのがままならない>>739
欲しいけど見たくないアイテム来たな確かに未来は見せた… だが幾つの石が砕けた先かは見せていない……!
>>739
おめでとうと言って良いのか微妙なラインの激レア素材>>744
フレンドにもレベル120、宝具5のバケモンナンデス結構見かけるなぁ…
おかげさまで周回が楽になってます…>>744
今のところフレンドの宝具5レベル120のグランド鯖に頼って周回してますね…>>740
ライノール
「随分と(他人の ボソッ)未来を見てやがる」行くぞグランド武蔵ちゃん!!!
フレンド様のグランドセイバーが相手だああああああ!!!!>>759
半分でいいんじゃないですかね……>>756
星四にも使える様になったりとかも欲しいのう>>736
衣が好きというか衣あってのトンカツだからな星5完全体は流石に一騎だけじゃ…
>>773
回すPUにもよるが、十分に使用先の考慮に入れるライン>>773
デメリットはほぼ無いのでは?>>773
すでにめっちゃ恒常宝具5揃ってる人がそれやったら運次第だが回し放題にならんか冠位の三重礼装の積み方に個性を感じるぜ
>>778
凸証ドロ礼装積んでるフレさん見かけてなるほどなー…と
絆最優先なので選びはしないが、そういう需要もあるか>>763
なんだ意外と引けてないなと思うこともありますし、意外とすり抜け来てるなと驚くこともあります。
ギルガメッシュと剣式を召喚できたのは無記名のおかげです!>>773
ストガチャ専用石って注意書きつけないとやり得でしかないレートだが>>782
レアプリ交換はともかく、未だにイベント交換にもある
使い道増やす気がないなら、QPで良いから交換させてほしい>>763
ありがとう
あなたのおかげ(も確実にある)で───
(ライター雇ったり進化したり改修したり生放送したりFGOが良いゲームになって)
助けられた───伊織が全手動師匠斬り機になってる…
>>787
おめでとうー>>790
剣メドゥさんの偉い所は、武蔵ちゃんに特攻入る以外にも
自分にNP50持ってるから絆礼装でNP50選択だと
自力で開幕宝具撃てるし、同時に全体に攻バフ配れて
S1ではスタン付与、S3で自分に無敵だから、
武蔵ちゃんのクリ事故でグランドが落ちる事態も防げる
要するに、全ての性能が冠位戦の武蔵ちゃんに刺さる!>>761
地球の白紙化部分を削って元に戻せるって信じてるからなリムーバー君>>800
さすがに全手動で刀までタツジンで扱うのは無理じゃないかな
草の字だって体術だし
そうと言ってくれ>>798
上目遣いでちょっと不安そうに言ってくれると、中々良い破壊力。あと6クラス来るまではワームくんにはお世話になるんだろうなぁ……
グランドに付ける報酬礼装、ベラリザ、ティータイム、キリ様、キャスター絆、ライダー絆は確定してるけどあと2枚どうするか
そのうちいい感じの出るか>>803
なぜ美女2人の名前を合体させただけなのに
マイナーメーカーの洗剤みたいな響きになるの?あっグランド礼装って標準でレベル100なんか
>>806
紅ちゃんはNP配れるのもえらい
武蔵ちゃんがスキルでNP減少やってくるから
宝具は撃てる時に撃たないと泥仕合の原因になるし>>739
怖いやろ…後10個必要なんや>>809
実は今まで礼装lv100に出来てなかったからグランド礼装もらった瞬間礼装lvのミッションが終わるなどしたグランド礼装って、やっぱあると捗るもんなんですか?
今更だけど、報酬up礼装も積めるということは
報酬up礼装のステータス上昇効果ももらえるのか
凸っただけでLv上げてなかったけど少しは上げようか初心者マスターが借りるかもしれないことを考えると、割りと冠位礼装装備するのもアリかもしれん
というかフレーバーとしてつけたい>>813
エレナさんと邪竜ができないけど、サンドワームはしばける。シエル先輩とテノチを崇めよ>>774
半ばヤクのキメ過ぎみたいになってたから笑えないという
これが赤い人の言う「若さ故の過ち」という奴か・・・>>824
>ロリコンかつマザコンなど産むだと吸うだと不健全だ。
この一文は否定出来んな。>>824
暑いしスイカバー食べる?>>624
そういえばマシュも寝る時全裸派だっけ
今は着てるけど>>824
ここからいなくなれぇッ!
後お前は「これではスレ民に品位を求めるなど絶望的だ」って絶対言うだろ!?魔剣使いには魔剣で対抗するんだよぉ!!with山南
なうちカルデア
これでオダチェンなしで100★★回ってる
沖田さんはアンソロで、伊織くんはゲームで闘ってるから個人的には嬉しい周回ですわ
https://x.com/comptiq/status/1319824781496078338?t=VzGPM13_eTJTbxo0Ewifag&s=19>>824
しかし最近こういう支配欲に忠実で選民思想つきのエグいキャラってあんまり思いつかない>>824
隗より始めよ、ということであなたから200回天井してくだしあ>>824
コッチのシロッコにチェンジで。>>833
フレリンボ、自前リンボ、令呪をリンボどっちかで三回宝具使用のリンボ酷使カジノでやってるわ>>783
達成確認! 行ってきます!>>824
アオッコ「引いても出ないんだけど」>>840
おめでとう、天井は免れた?無記名って都市伝説じゃなかったんですね…
★5一騎もう引けてるのにピックアップで追加で回すとか…世界が違うよ、こわ…(※移り気マスターの言い訳)
>>841
絆15が他にも居るからQP稼ぎつつなら武蔵ちゃん殴った方が美味しいけど
次のバーサーカーはいいとしてランサー他を上げてるからコレでいいのだ(キャストリア的にはよくないかもしれんが)>>845
ここだとちょくちょく見る
複数育成してる人がちょこちょこいる魔境なので>>849
そこにグランド補正の+1000が入るぞ>>824
お前がいないせいでハンブラビが微妙な機体になったんだよどうしてくれる!>>851
まずはタゲ集中持ちのネームドから持ってかれる
ネキと吸引の綱引きやってそう礼装三つ+グランドグラフ+他補正
ここまで盛りだくさんならそりゃアサシンでも全力ガラティーン弾き返せるわな>>856
個人的には1発目で宝具撃てるようにしてくれるなら礼装はそこまで拘らないかな。>>864
Ⅶを1ターンしようと思わなければオール絆アップ礼装でも2,3ターンでもイケると思ってる。
半ばレイドみたいなけど武蔵ちゃんは現状無限なんだからストレス無く行けるなら常時オールアップでも
良い感じがしてる。>>864
あ、自分が使った編成か...
他人に借りる編成もほしいな...>>861
修羅場エスケープマシーン扱いされる赤いおっちゃんよ…>>865
でもミネバ様が政治に祭り上げられたの、シャアがザビ家に復讐したせいだからミネバ様にとってシャアは余計なことした感が強い…絆礼装がないままなのをどうにかしたいが
絆2つ上げるのに50万くらい?あと100周くらいか…>>873
過干渉せず、こちらが適度に守りたくなるような雰囲気があると尚良し?
…なんとなくなんだけど、カルデアだとナーサリーとは相性いいよな…なんて思ったり。ロリコンとかじゃなく。スレ民、周回しながらつべ見てたら
スタレをやる予定の人はスタレ関連ブロックした方がいいぞ
ログインするのめんどくせー、ゲストで見よ!
流しで見てたら自動リンクでセイバーとアーチャーのリーク動画見てしまった
見たくない人はちゃんと対策して置くんだぞ>>858
達成確認したので行ってきます!!周回から休憩入れてただいまー
夢火がマジで足りなくなって参りました
>>876
おめでとうー
夢火の導きって出るようになったのね>>884
そんなにというか基本的にやりたいことだけやってたいタイプなんで政治だの総帥だの父親だのを望んでくるタイプは男女共に地雷
期待されたくない>>883
だからマシュとぐだなんかは、積極的に仲良くなれるようにしようとするし、夫婦達は遠くで眺めながら、何かあれはさり気なく、助けようとしたりそうなのよね。多分いつの間にか何故か項羽様や北欧旦那コンビと仲良くなってたり、イアソンと酒のんだりしてる。>>876
もしかしてフレさんかな~
Lv120りゅーたんに幾度となく助太刀頂いたので
冠位になったりゅーたんにも助太刀お願いしてみた
宝具ブレイブ撃てる時にスキル集中させたら魔剣を越える神域の技を見た>>858
シグルドさんはきてくれませんでしたが、礼装いいの引けたので助かった。
良くてよありがとうございました。グランドの礼装って特別なクエストのみ冠位編成の礼装3枚を参照、通常は礼装1枚ってことでいい?
来月のお茶も戴冠戦に使おう
あ、やっちゃったかも
>>901
そもそも黒槍上はもっと顔出して、主張してたも……そろそろ水着とかどうよ?黒槍王は冠位ランサー戦の対戦相手に来るのかしら?誰が来るのか今から楽しみ。
>>903
スケジュールの調整がついたのかわからんけど、更新スピード上がり始めてるね。進捗でいえば中盤だから、ここから一気に加速させるつもりなのか?>>904
スカサハ説立てたよ。
>>901
そう言われると漏れなく消毒液バケツ抱えた母上も見える…>>907
お疲れサマー
今年も夏イベまであと3か月切ったか…最期はともかくこの戦いでは死なんよ。まだ沖田さんと話すことがあるねん
>>898
イリヤ「・・・・・・ふぅん、そうなんだ」>>909
むしろ、この後セイバー主従の見せ場ゆえ。
…多分これでおばあちゃん覚悟決まっちゃって、後のアレに繋がるんだろうなあ。キラキラ...
>>892
そうだよ通常クエストの恩恵はステ補正だけ>>900
カナタ君…すっかり型月主人公の風格が板に着いてきちゃって…キャスター戴冠戦が年末であろうことを考えると、ゲーティアorソロモンは正月実装なんじゃないかと予想
それはそれとして、届かない星(ユメ)に手を伸ばす。
それが連綿と受け継がれた歴史が魔術である。というか、過去を学び、現代に残す。魔術に限らず、あらゆる学問の基礎、人間の営みの根底にあり続けた願い。
アーチャーが言ってたように「魔術の教えは非人間的だが、それを学ぶものの内面は誰よりも人間的だ」ってアレね。
ここら辺、もっと詳しく話してるのがアニメUBWエピローグの士郎と凛のグラストンベリーでの問答だったりするので、九十九の言葉を念頭に見直してみるのもいいかもしれないね。来週更新だなんて…早くてありがてぇ
>>899
外伝でシローだけ助かったの皆が自分のお祝いパーティー開いてくれて晴れ姿見せてって言われてたまたま宇宙服着込んでたおかげだからな...>>919
マーリンみたく終章ピックアップじゃない?>>917
それもまた違うっつーか、凛に関してはあそこまで迷うなら自分には無理と割り切るよ。魔術師云々以前に人間的に強いので、迷わないし胸を張れる選択しかしない。
どんな時だって前しか見ないし、憎しみなんてものに囚われる事もない。士郎も言ってたように、凛の選択はいつだって胸を張れるものなんだな。>>880
バトルグラは二臨なんですけどね
イラストを最終にしていると立ち絵が第三臨固定になっちゃうのが地味に不満なのです(英雄王も見ながら)>>923
正面カットイン以蔵さん…!?>>897
てかあれよ。
創作における現実から離れた作品は基本的に親が邪魔になる。
だから、色々と面倒なんだこの調子なら今年中にはようやく森君倒せるかなぁ
いやぁ陸軍ハッスルからここまで長かった
マガッちゃんこの後どうすんだろ絆15オベロン「マスターの話をするとしよう」
>>932
下痢に放屁みたいな謎の連想をしてしまった……何で?ガス会社の株の動きを見ればいつ聖杯戦争が起きそうかわかる説
>>933
イアソンの号令!
ヘラクレスの攻撃!
武蔵ちゃんパッシブでダメージ0!!>>939
本来は50年に一回なんだが>>937
ワスあわわ!?>>941
冠位ライダー、イアソンが来たらそれはそれで面白そう。抑止力君も頑張って素材集めてグランドスコア開けたのかな
>>948
元はバーサーカーかルーラーなのに>>946
しかし毒ガスも火も、開けた場所なら拡散はするし
やっぱり泥が直接かなりの命を刈り取ってから消えて、残った遺体が火による損傷激しいから火災によるものってされたのかな?
テキストどうだったっけ>>949
星の数如何では捕獲対象になるんだろうなぁ…冠位って断言されてるのに何故かルーラーだったし
実はグランドアサシンとしてのポカってまだ描写されてないんだよな>>931
(最後のハサンがグランド化でも良いと思うですよ、ねっ百貌さん!)アルゴナウティカ買ったから読むぞぉ
でもイスカンダルが王の軍勢を展開した時に二世がいて「誰だ!?」ってなってるの見たくない?
>>923
当主秋葉、ああ申しておりますが>>931
(ライダーはノア君来てくれるやろなぁ…お願い来て)>>962
これは手榴弾を伴わない非冗句的な戦いである、承認>>961
功績を重ねて イスカンダルに焼かれたのならモブでもなれるっぽいけど
徒歩だから後ろのほうか十三拘束解放 ―― 円卓議決開始 !
承認。アーサー、アグロヴァル、アコーロン、アグラヴェイン、アレスタント、アレミラ、エクター、エクタードマリス、エリアン、エレック、ガウェイン、カドー、カラドック、ガヘリス、ガレス、ガラホート、ガングラン、ギャラハッド、クリジェス、グリフレット、ケイ、ゲライント、コンスタンチン、サグラモール、セグワリデス、ダゴネット、ディナダン、トー、トリスタン、パーシヴァル、パロミデス、ファーガス、ブルーノ、ブレオベリス、フローレンス、ベディヴィエール、ペリノア、ペレアス、パロミデス、ホエル、ボールス、マーハウス、モードレッド、ライオネル、ラモラック、ランスロット、ルーカン、ロヴェル、ローエングリン、ユーウェイン…………>>968
何故か目茶苦茶イアソンに抱きついて押し倒そうとしてくる、やべー女感>>913
地球は女性が統治すべきという持論で自分はその黒幕ポジションに収まりたいというなかなかの性癖
だから似たようなカリスマを持ってるシャアにキレた>>965
流石に通常攻撃で即死パナして来るのは難易度変わりすぎるし無いんじゃねえかな。宝具でザバーニーヤ来たらテンション上がるけど>>965
大好きです。
でも、ターン渡したら前線崩壊する可能性が有るのはちょっと…余った結晶に使い道が欲しい
>>959
キャップの位置を陣取るサメ兵士>>970
「「「取り敢えず多分ヨシッ!!」」」>>974
温泉の壁でも承認されたら流石に条件考え直しそう>>981
あーそっか師匠いたか…
槍ニキは来ない(オルタの方でバーサーカー?)だろうしそういえば失念してた>>982
煙は二酸化炭素じゃないから煙に突っ込んでも死ぬわけじゃないな…
目に見えない二酸化炭素に注意しないといけないのがより危険?それはそう>>970
円卓の騎士多すぎない………………12人くらいだと思ってたんだけど>>980
火や落下物を避けるためにしゃがんで移動してたら、一酸化炭素や二酸化炭素で中毒になって倒れて焼かれる…なんてパターン多いらしいしね。>>976
ローマの攻撃にも使える城壁結界宝具見てみたい>>962
円卓会議
ランスロット「我が王が円卓ディシジョン始めましたが?承認どうします?私はいつも通りOKですが…」
ガウェイン「OKです。今回は事情が事情なので過半数欲しいんですが…」
パーシヴァル「申し訳ない私の方がちょっと無理そうで…」
トリスタン「OKです。最悪異説で円卓の方にOKもらって通しましょう!」
アルトリア「マスター、全開放OK来ました!何か身に覚えのない円卓の騎士からの承認ですけど!」
ぐだ「それでいいの?円卓ディシジョン!!」>>978
星座が分割された時に自我も3つになったアルゴーちゃん?1000なら俺のセイバー
ケツのド花にルルが効く
>>981
スカサハは良いな
冠位あっても納得だし戴冠戦の相手としてもピッタリだ>>986
そういえばもう一段上の霊基の話あったな昔過ぎて忘れてた今回の事考えると対戦冠位鯖は何らかのバトグラ更新やらが有ると考えて良い訳で(お疲れさまです!)
来月のバサカの方も既に出来上がってると考えると、中々忙しいぞ運営!!?ボソッを
ボーイミーツガール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5799
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません